Статьи

Непосредственное явление Бога – Его приход, то, как Он явился людям, и тот факт, что его кульминационным моментом стало Его распятие, смерть, погребение и воскресение – это, должно быть, единственное общемировое событие в истории человечества. Я поражаюсь, что народы не обращают на это никакого внимания, и что евреи нашли способ стереть это событие из зоны своего рассмотрения. Но даже в христианской среде это событие было изменено, окружено излишними чувствами, упрощено, уничижено и превращено практически в «обыденность». Крест имеет в себе неизведанное, непонятое значение, которое необходимо поднять с уровня земли. Иначе мы, пусть даже по незнанию, пополним ряды тех, кто желает видоизменить значение креста и лишить его сути и силы.

На той неделе в американском субботнем телешоу вновь появился его популярный классический персонаж.

Легендарная участница труппы, Дана Карви, сыграла роль Церковной Женщины, сатирического персонажа с плотно сжатыми губами, осуждающим тоном, ведущую «христианского» ток-шоу, где высмеивают недостатки других людей. В этот раз гостем программы стал бывший уже кандидат в президенты США Тед Круз в исполнении еще одного резидента программы – Терана Киллама.

ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ

Великий и страшный день Господень - второе пришествие Христа - может быть ближе, чем мы с вами думаем.
Бог сказал, что Он пошлет Илию пророка перед наступлением этого дня. Это будет великий день для верных и мудрых служителей Господа и страшный день для тех, кто так и не принял Евангелие Христа, и для тех, кто был немудрым и нечестивым слугой Господа. Это те, кто знали о воле Божьей, но не исполняли ее!

«Encounter with God» или «Встреча с Богом» - это для меня  уникальное служение Богу и одновременно потрясающее служение Бога людям-как тем, которые приехали со своими проблемами, нуждами и надеждой что-то изменить в своей жизни( а возможно и полностью изменить самого себя, наконец-то по-настоящему родиться свыше, исцелиться от порой смертельной болезни, освободиться от самых различных зависимостей-наркотической и алкогольной, страха и демонического контроля, восстановить семейные отношения, возжаждать Бога в своей уже ставшей рутинной духовной жизни, освятиться, очиститься от ещё непобеждённых почему-то грехов),так и служителям, которые вот уже более 12-ти лет посвящённо служат в этих удивительных встречах!

Мнение христианского священика по поводу оберега

Многие люди носят на левой руке красную ниточку. А что она обозначает, и можно ли носить ее христианам? — Мирослава, Володар-Волынский.