Блог

Церковь-община «Мессия» была образована в августе 1998 года. Это произошло после конференции Т.Л. Осборна в Киеве, где пастор Владимир Зайцев вместе с женой Светланой получили откровение о служении и когда Т.Л.Осборн молился о принятии помазания - огонь Святого Духа сошёл на нас. Именно в тот момент мы ясно поняли, что Бог призывает нас служить Ему во все дни жизни нашей!

И 5 августа 1998 года состоялось первое собрание Церкви-общины «Мессия» у нас дома, в нашей 3-х комнатной квартире. Мы прославляли Бога, молились, разбирали Писание и, вдруг, во время звучания песни «Слава Агнцу Божьему» одной из женщин, приглашённой на собрание, стало плохо: головокружение, тошнота, она была на грани потери сознания! Прозвучало предложение дать ей нашатырный спирт, но я понял, что это проявление нечистого духа, призвал всех молится - и он был изгнан из женщины! Тогда мы впервые осознали, что служение освобождения - это то особенное служение, которым нам придётся заниматься, хотим мы этого или нет, Бог так хочет!

Первой литературой об освобождении были книги Лестера Самралла, проповеди Бенни Хина. С 2000-го года мы стали сотрудничать с миссией Дерека Принса и «Эллел министрис». Мы приобретали опыт, здравое учение об освобождении, всё острее и точнее действовал дар различения духов, Дух Святой всё больше изливал силу и помазание! Конечно и противник не дремал - сатана находил свои лазейки для атак через недостаточно полное посвящение некоторых служителей, гордость, совершение грехов. Очень яростными были и нападки извне, от братьев и сестёр, не понимавших этого очень важного аспекта служения Церкви, а порой и пасторов, требовавших даже отречения от этого служения!!! Но когда ты имеешь точное удостоверение от Господа - то идёшь дальше путём, которым Он ведёт, невзирая ни на что! И тогда вместо предавших, грешащих, бунтующих, отпавших служителей - Бог поднимает других: преданных, чистых, послушных, сохраняющих верность, несмотря на все испытания, которые мы проходим (в этом служении происходит буквально лобовое столкновение с сатаной и его слугами-бесами и царство тьмы должно проиграть, отступить, уйти, склониться перед царством Божьим). И даже те, которые когда-то выступали против - благодарят, начинают поддерживать наши руки!!!


В 2000-м году на служениях евангелиста и пастора Виктора Петренко Дух Святой особенным образом прикоснулся свежим помазанием пробуждения Пенсаколы! И до сих пор мы бережно храним и передаём ценнейшее откровение о Боге как о бесконечно любящем небесном Отце!


В 2002-м году произошло ещё одно очень важное событие в жизни нашей Церкви-общины «Мессия» - мы вошли в еврейское мессианское движение! Пришло осознание своих еврейских корней, любовь и страстное желание спасать и приводить родных Божьих детей к родному Богу Израиля и всего мира, мы стали посвящено молиться за Израиль, регулярно выходить проповедовать вместе с миссией «Евреи за Иисуса», жертвовать, помогать через работу в хеседе. В 2009-м году во время пребывания пастора Светланы в Израиле - там в городе Афуле была образована дочерняя община «Кэрэм» - «Виноградное поле».

2005 год стал очень важной вехой в истории Церкви-общины «Мессия» - Бог начал вводить нас в уникальное служение, которое Он поднял на Украине - Encounter with God – «Встреча с Богом». В этом удивительном служении совершенно естественно синтезировались в единое целое - и непрерывное огненное от всего сердца прославление Творца во всех музыкальных стилях, и посвящённая молитва с верой в получении конкретных ответов, и освобождение от самых разных демонических зависимостей и греха, разрушение проклятий и принятие бездонной любви Отца, осознание и принятие еврейского корня для всех конфессий (а за более чем пятилетний период этого служения у нас побывали практически представители всех конфессий Украины) и освобождение от антисемитизма, чудеса исцелений и восстановления семей.


В конце января 2008 года пастор Владимир в течении недели был в Нигерии в Церкви «Синагога для всех народов», смотрителем которой является пророк Ти-Би Джошуа. Пророк, узнав о служении Encounter with God, благословил пастора Владимира, дав ему елей помазания и пророчески произнёс: «Возьмите этот елей, идите и служите Господу, и никто и ничто вас не остановит!» Мы верим, что это было слово от Бога и с этой верой продолжаем Ему служить, теперь уже не только для Украины, но и России, Молдовы, Болгарии, Германии, США и, конечно, Израиля. Жив Господь!!!

Владимир Зайцев
Старший пастор церквей-общин «Мессия»